top of page
Buscar

Como e por que Yansã criou o àkàrà, conhecido no Brasil como acarajé

  • Foto do escritor: Paulo de Oxalá
    Paulo de Oxalá
  • 17 de set. de 2024
  • 1 min de leitura

Yansã, a dona do acarajé - arte Pai Paulo de Oxalá



A iguaria simboliza a força ancestral

Como e por que Yánsàn criou o àkàrà, um bolinho de feijão fradinho, cebola e camarão, frito no azeite de dendê? Esse alimento foi chamado do acarajé, que ganhou popularidade no Brasil, especialmente em Salvador, onde mulheres africanas o vendiam nas ruas. O acarajé, tombado pelo IPHAN em 2004, simboliza a força espiritual de Yansã, unindo tradição, fé e poder ancestral.Para saber mais, assistam a esse vídeo:




 
 
 

Komentar


WhatsApp-icon.png

Todos os Direitos Reservados a Paulo de Oxalá

R. das Laranjeiras, Rio de Janeiro - RJ

+55 (21) 2556-9009

+55 (21) 99400-7107

paulodeoxala@uol.com.br

Tags: Babalorixá, Simpatia, Búzios, Tarot e numerologia

  • Instagram ícone social
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
bottom of page