top of page
Buscar

A força da feijoada de Ogum e São Jorge

Foto do escritor: Paulo de OxaláPaulo de Oxalá

Ògún - Ogum, São Jorge e feijoada - Pai Paulo de Oxalá


Tradição começou com Pai Procópio de Ògún

 

Foi no começo do século passado, que o baiano Procópio Xavier Souza, conhecido como Pai Procópio de Ogum, criou no seu Terreiro em Salvador o costume de oferecer feijoada ao público nas festas de Ogum.

 

Esse costume de Pai Procópio foi reproduzido por outros sacerdotes e se tornou tradição em todo o Brasil. Em especial, no Rio de Janeiro, onde a Umbanda ligou a feijoada a São Jorge.

Para saber mais sobre essa tradição assista esse vídeo:



 

 Salve a fé!

Salve Ogum e Salve São Jorge!

 

 

 

 

 

14 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


WhatsApp-icon.png

Todos os Direitos Reservados a Paulo de Oxalá

R. das Laranjeiras, Rio de Janeiro - RJ

+55 (21) 2556-9009

+55 (21) 99400-7107

paulodeoxala@uol.com.br

Tags: Babalorixá, Simpatia, Búzios, Tarot e numerologia

  • Instagram ícone social
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square
bottom of page